A+ A A-

energia_soligorsk_december_1_20181209_1711792132.jpg

 

Волейболисты "Энергии" и солигорского "Шахтера" провели третий матч полуфинальной серии 28-го чемпионата Беларуси. Солигорский клуб выиграл со счетом 3:2 и вышел в финал чемпионата страны, где сыграет со "Строителем". 

"Энергия" - "Шахтер" - 2:3

(25:23, 22:25, 19:25, 25:20, 14:16)

30 марта. "Локомотив"

ВИДЕО

Волейболисты «Шахтера» постарались избежать ошибок, которые не позволили им избежать напряженных концовок в Солигорске (3:2, 3:1). Однако после относительно стабильной середины первой партии для гостей, далее гомельчане наладили свою подачу, которая затруднила прием «горнякам».

В следующем сете гомельчане упустили инициативу в самой концовке. Во второй партии концовка осталась за "Шахтером". Неплохо подал вышедший на замену Миша Косач, забили все из "двойки". Подопечные Виктора Бекши на этом отрезке игры, усилиями Андрея Марченко, неплохо смотрелись в защите. В четвертой зоне  солигорцам вновь пришлось искать оптимальный состав. После перерыва на площадке появился Сергей Антонович. Атака «Шахтера» преобразилась, но действующим чемпионам избежать тай-брейка (укороченной пятой партии) не удалось. В ходе решающего сета «Энергия» вела в счете (14:12) и могла сократить отставание в серии, но Максим Шкредов и блок «Шахтера», остановивший атаку Романа Аплевича изменил расстановку сил – 3:2, в пользу солигорцев.

Дебютант чемпионата "Энергия" в отдельных моментах смотрелась в завершившейся серии не хуже чемпионов. Обладая тремя опытными игроками, гомельчанам не хватило нападения, чтобы сделать серию более интересной. 

Финальная серия до трех побед одной из команды между «Строителем» и «Шахтером» начнется 6 и 7 апреля в Минске, а продолжится 13 и 14 апреля в Солигорске.

За бронзовые награды сыграют волейболисты «Энергии» и витебского «Марко».