A+ A A-

В субботу, 6 апреля, в 18.00 стартует первый матч финальной серии чемпионата. Минский "Строитель" принимает "Шахтер". Видео-трансляцию можно увидеть на нашем сайте.

ВИДЕО

Строитель - Шахтер - 1:3

(23:25, 26:28, 25:23, 21:25)

6 апреля. СК МАПИД

 

Строитель: Кудряшов, Авдоченко, Комар, Горемыкин, Давыскиба, Панасенко, Заборовский (либеро)

Шахтер: Шмат, Антонович, Тевкун, Хмелевский, Шкредов, Кураш, Марченко (либеро), Будюхин (либеро)

1-я партия

3:8 - в пользу "Шахтера", минчане взяли перерыв; 6:12 - ведет "Шахтер". Антонович забил важный мяч; хорошо в защите солигорцы; у "Строителя" поменяли пасующих: вместо Горемыкина вышел Тюшкевич; 16:19 - на подаче Тюшкевича подтягивается "Строитель"; 21:22, в пользу "Шахтера". Минчане ликвидировали отставание в четыре очка и теперь перерыв у "горняков". Напряженная концовка первой партии, волейболисты "Шахтера" на сложном приеме все-таки отыгрались от блока. Антонович приносит победное очко в сете - 25:23, в пользу "Шахтера".

2-я партия

 На старте второго сета "Строитель" попытался усилиями блокирующих перехватить инициативу. Хозяева площадки лидировали в счете в два-три очка, но далее лучше сыграли крайние нападающие "Шахтера". Новый виток напряженности во второй партии возник с выходом на  подачу Владислава Давыскибы. При счете 21:20 у минчан в аут пробил на сложном мяче Сергей Окулич - 21:21, но в следующей атаке Павел Авдоченко уверенно пробил поверх блока "горняков". Вскоре минчане усилиями Давыскибы, который поставил три результативных блока за партию, вышел на сетбол- 24:23, но Антонович и Шкредов сохранили интригу. В следующем розыгрыше Сергей Антонович у "Шахтера" подал на вылет - 26:25, в пользу "Шахтера".  В итоге через руки блоикрующих в аут у "Строителя" бьет Окулич - 28:26, в пользу "Шахтера".

3-я партия 

Минчане продолжали больше задействовать на месте пасующего Константина Тюшкевича, и в третье партии это помогли им добиться успеха в концовке. Авдоченко и Давыскиба в темп несколько раз забили удачно,  да и подача хозяев площадки была на высоком уровне. 

4-я партия

 Решающий сет встречи получился удачным для "Шахтера", который уверенно действовал в защите и на блоке. Максим Шкредов поставил важный блок в концовке, а завершился матч точной атакой самого результативного игрока Владимира Тевкуна (23 очка) и ошибкой минчан ударом через блокирующих солигорцев - 3:1.

Повторный матч между командами состоится 7 апреля в 13.00 в спорткомплексе МАПИД.