A+ A A-

bate_-bgufk_shahter_april_1_38_20170401_1664031751.jpg

Главный тренер "Шахтера" Виктор Бекша подвел итог полуфинальному противостоянию в плей-офф с БАТЭ-БГУФК, отметив упорный характер противостояния.

- Как и отмечал после двух матчей в Солигорске, где мы все сделали неплохо, уверенно провели два поединка,  в Борисове все сложилось иначе. БАТЭ умеет играть дома. Это уже знают все. В повторном поединке, если бы "Шахтер" уступил в первой партии (34:32), то сложно предугадать как бы все завершилось. У борисовчан затем оказалась не столь много сил, чтобы продолжать также мощно действовать в высоком темпе. 

- Преимущества "Шахтера" во второй день?

- Справились со своей подачей и на блоке, конечно, выглядели лучше чем в субботу.

- В ФОЦ Борисова многие команды испытывают проблемы  с подачей...

- Может быть, не столь хорошо знаком с этим залом. Однако проблема не столько в том, удобный или неудобный зал. В солигорском спорткомплексе получается лучше. Вдобавок не ожидали что так уверенно сыграют борисовчане в приеме.

- На ваш взгляд, почему проиграли в субботу?

-Характер БАТЭ. Там есть лидеры, как Роман Аплевич, успешно атаковал и Владимир Вертелко. Не ожидали что так здорово в приеме проявит себя Петр Лазуко заменивший приболевшего Дмитрия Лихорада.

- Впереди финальная серия со "Строителем". Можете сравнить нынешний минский клуб с прежними сезонами?

 - Не могу. Я не видел минскую команду несколько сезонов. Поэтому сложно давать оценки.

Первые матчи финальной серии "Шахтер" - "Строитель" состоятся 8 и 9 апреля в спорткомплексе ОАО "Трест Шахтоспецстрой". Начало в 17.30 и 12.00. 

bate_-bgufk_shahter_april_1_25_20170401_1158059806.jpg