официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Чемпионат Беларуси. 7-й тур. "Шахтер" продолжает побеждать

Седьмой тур чемпионата Беларуси среди мужских команд подарил несколько интересных результатов. В "Шахтере" довольны победе в непростом поединке с "Легионом", в "Энергии" довольны, что не опускают руки в сложные моменты, а волейболисты "Борисова" одержали первую победу в чемпионате.

Матч в Солигорске 7-го тура не выглядел такой уж центральной встречей, где встречаются первая и третья команды сезона. "Легион" выставил стартовый состав без основного доигровщика Дмитрия Кумасы, вдобавок в первой партии у гостей совсем не получилось с подачей. Что же до "Шахтера", то солигорская команда вынуждена была оставить вне заявки на игру Артема Масько и Андрея Марченко.

В стартовом составе получил шанс проявить себя Евгений Грецкий (на фото), заявленный на позицию четвертого номера. Атака "горняков" в ходе первой и второй партий не испытывала серьезных проблем. Нападение из диагонали и подачи мяча Павла Авдоченко, блок Григория Ющука, который также был отряжен в доигровку, и Владислава Лошакова – уверенно работали. 

"Легион", кроме приема мяча, не мог рассчитывать на надежный блок, пасующего Тонковича то и дело меняли на Муравьева, следовали перестановки в доигровке больше выходил Бордачев, но Кумаса появился один раз на подачу, но неудачно.

Сценарий в матче стал более интересным после того как "Легион" наладил подачу, а в диагонали забил важные очки Юрий Авдеенко. В итоге гости были сильнее в концовке третьего сета, а в четвертой партии вели 5:0 на старте, но "Шахтер" не позволил перехватить инициативу. Хозяева площадки наладили прием и подачу, смогли удержать преимущество в концовке партии.

Эмоции кипели в Витебске. Волейболисты "Марко" и "Энергии" – соседи в турнирной таблице. Подопечные Дениса Матвеева нуждаются в очках, чтобы продолжать борьбу за призовые места. Гомельская команда, после неудачного старта в сезоне, укрепляется россиянами (по предварительной информации это не последние приобретения "Энергии") в преддверии финала Кубка в декабре и поднимается по турнирной таблице. Драматичная развязка в Витебске осталась за "Энергией". Роман Аплевич поблагодарил всех за самоотдачу, но в тренерском штабе гомельчан продолжается "мозговой штурм" как вернуться в лидеры. Это задача в "Энергии" сейчас приоритетная.

Всем доволен и выглядел радостным в прошедшем туре только один тренер – Олег Миканович. "Строитель" в Бресте не допустил серьезных ошибок и в трех партиях обыграл "Западный Буг".
Первую победу в сезоне одержал "Борисов". Стратегический успех на домашней площадке против Могилева весной может иметь серьезную значимость в борьбе за плей-офф. 

Чемпионат Беларуси. 7-й тур

6.11. Шахтер (Солигорск) – Легион (Обухово) – 3:1 (25:14, 25:21, 28:30, 25:22), СК “Трест Шахтоспецстрой” г.Солигорск

Марко-ВГТУ (Витебск) – Энергия (Гомель) – 2:3 (25:22, 20:25, 25:21, 19:25, 12:15), СУ “Футбольный клуб “Витебск” г.Витебск

Западный Буг (Брест) – Строитель (Минск) – 0:3 (9:25, 18:25, 12:25), СК “Олимп” г.Брест

Борисов-БГУФК (Борисов) – Коммунальник-Могилев (Могилев) – 3:0 (25:19 25:21, 25:23), Ул.Чапаева, 47

В следующем туре, 8-м туре, 13 ноября, встречаются: "Строитель" – "Легион", "Западный Буг" – "Коммунальник", МАПИД – "Борисов"-БГУФК. 14 ноября (14.00) – "Шахтер" – "Энергия". Матч состоится в Солигорске.

07.11.2021
457