официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Кубок Беларуси. Определены полуфиналисты Кубка и "черная" суббота для Минска

Борисов Кубок.jpg

В мужском Кубке Беларуси близка развязка. По итогам матчей 1/4 финала определены все участники "финала четырех" в Гомеле 18 и 19 декабря в СК "Локомотив".

18 ДЕКАБРЯ

16:00, "Энергия"  - "Марко-ВГТУ"
19:00, "Шахтер" - "Борисов-БГУФК"

19 ДЕКАБРЯ

14:00, матч за 3-е место
17:30, Финал. Запланирована трансляция на телеканале Беларусь 5.

И пусть матчи решающей стадии получатся такими же захватывающими, как и четвертьфинальной стадии.

Главная сенсация, несмотря на весь статус противостояния "Шахтера" и "Строителя" - Солигорск, все-таки, действующий чемпион страны и обладатель Кубка, произошла в Борисове. Пока солигорские болельщики в Минске, в ДС "Уручье", разгоряченные успехом "горняков" спрашивали кто же соперник по полуфиналу и получали ответ: следующая минская команда - МАПИД. В это время волейболисты "Борисова" меняли расклад сил и разбивали в пух и прах всех прогнозистов.

МАПИД неделей ранее добился победы дома (3:0). На выезде столичная дружина, на субъективный взгляд, обладающая тройкой нападения (доигровка и диагональ) не хуже чем в "Строителе", неожиданно все дотянула до "золотого" сета, который с треском проиграла. Поздравляем "Борисов" и до встречи 18 декабря в Гомеле :))) Наставник "Борисова" Руслан Селявко, несомненно, заслужил центральное место на афише ВК "Энергия" (на фото)

Легко отделался на этой стадии только витебский "Марко". Команда Дениса Матвеева уверенно справилась с могилевским "Коммунальником" и уже близка к медалям Кубка. Какого достоинства? Многое зависит от "старины" Миши Косача, который опять бьет все рекорды результативности, Артура Сабынича и Андрея Протасени - ударного трио Витебска.

А ВК "Минск", обладающему самой мощной базой подготовки волейбола, хорошими исполнителями остается готовиться к самой важной - весенней сессии, где, уверены, увидим немало интересных матчей.   

В чемпионате другие герои. Может задумка федерации провести жеребьевку вслепую, вызвавшая столько эмоций, не лишена смысла. Шанс проявить себя получили команды испытывающие серьезные финансовые трудности, добиться результата и показать руководству регионов, что поддержка профессиональной команды необходима. Да, кроме Минска, привет будущим призерам гомельского Кубка, хищно поблескивая глазками из Обухово, передают Алексей Гедройть и Дмитрий Кумаса, но выход на авансцену фаворитов весной, все это понимают, а задача федерации - поддержка развития волейбола в регионах и не допустить того, что произошло в 2015 году в Гродно...   

1/4 финала
Марко-ВГТУ – Коммунальник - 3:0 (25:18, 25:23, 25:18)
Борисов-БГУФК – МАПИД - 3:2 (25:17, 21:25, 25:15, 23:25, 15:8) золотой сет: 15:10.

12.12.2021
330