официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Кубок Беларуси. Серьезные испытания для лидеров

В предстоящую субботу, 4 декабря, состоятся матчи 1/4 финала Кубка Беларуси среди мужских команд.

Волею слепого жребия эта стадия может получиться более интересной, чем финальная часть 17-18 декабря в Гомеле. Волейболисты «Шахтера» и «Строителя» разыграют в двухраундовом противостоянии право сыграть в полуфинале.

Первый матч 4 декабря (17.30) состоится в Солигорске, ответный – 11 декабря в СК «Уручье».

Подопечные Виктора Бекши прошедшей осенью уже дважды встречались со «Строителем» и оба раза (в Суперкубке и первом круге чемпионата) уступили в интересной и напряженной борьбе. Матч в Солигорске 20 ноября и вовсе считается одним из лучших по качеству исполнения двух дружин в текущем сезоне. Не все получалось у минчан и солигорцев на подаче, но общую игру показали неплохую. И это несмотря на внушительный лазарет «Шахтера» к середине ноября (оптимальный состав пришлось собирать тщательно).

Однако в стане «горняков» две неудачи во встречах с минчанами восприняли серьезно в руководстве «Шахтера». Выполняя задачу, экстренное усиление тренеры начали искать едва ли не за океаном, а перед очередной встречей со «Строителем» остановили свой выбор на российском доигровщике Рафаэле Мигеле. По всем данным игрок для чемпионата Беларуси ведущий, но все его возможности станут известны в ближайших матчах Кубка со «Строителем».

Для минчан начало декабря не менее серьезное испытание. Подопечные Олега Микановича ведут борьбу на три фронта: на международной арене в Кубке вызова, Кубке страны и чемпионате.

1 декабря «Строитель» неожиданно уступил на выезде «Лозанне». Стартовый отрезок матча убедил всех в том, что для минчан все ложится удачно – 25:12! Молодые доигровщики минчан уверенно атаковали и подавали, казалось, у университетской швейцарской команды нет шансов, но… травма голеностопа Морозова многое изменила. «Лозанна» увереннее стала действовать на блоке и в атаке и концовку матча оставила за собой. Теперь после матча с «Шахтером» уже во вторник, 7 декабря, в сжатые сроки «Строителю» предстоит серьезно выложиться еще раз в домашней игре с соперниками из Швейцарии. А после… 11 декабря предстоит еще одна, скорее всего решающая встреча с «Шахтером». Кто же 17 декабря отправится в Гомель? Главный вопрос первой половины декабря в белорусском волейболе.

КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/4 финала

4 декабря

Коммунальник-Могилев – Марко-ВГТУ,17.00

МАПИД – Борисов-БГУФК, 17.00

Шахтер – Строитель, 17.30

02.12.2021
326