официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

КУБОК ЕКВ: «Шахтер» уступил «Дюрену» в 1/32 финала

После выступления в квалификации Лиги чемпионов солигорский «Шахтер» продолжил международный сезон в Кубке ЕКВ. В Германии солигорская команда провела первый матч с клубом «Дюрен».

"Шахтер" – SWD powervolleys Duren – 0:3 (20:25, 22:25, 21:25)

СТАТИСТИКА

Белорусская команда приехала без ряда ведущих игроков, да и первая игра для подопечных Виктора Бекши получилась достаточно экспериментальной.

В защиту к либеро Станиславу Заборовскому отправили… Илью Гончарука, в то время как Владислав Драпчинский призван был подстраховать доигровку. С Евгением Грецким и Григорием Ющуком в четвертой зоне нападения. Этот вариант тренеры наигрывали и в чемпионате против «Легиона». Однако блокирующие в обуховской команде и в «Дюрене», этот как говорят в Одессе, – «две большие разницы». У «Шахтера» проходила только наигранная годами в клубах и сборной комбинация: Кураш – Авдоченко. Вдобавок, помог в нападении Илья Буров.

Авдоченко Германия.jpg

«Горняки» старались задействовать первые темпы чаще, но насколько позволял прием мяча. Подача соперника – еще один фактор, на который стоит обратить внимание в повторной встрече. «Дюрен» предстал, как и ожидалось, командой опытной, но не без изъянов. Наставник хозяев Рафал Мурчкевич анонсировал, что его возрастная команда любит действовать быстро, но выдержит ли «Дюрен» хорошую подачу и по-настоящему быстрый темп – вопрос открытый.

Буров Германия.jpg

В повторной встрече «Шахтер», несомненно, обратит внимание на Тобиаса Бранда у соперника, что же касается блока соперника, что «горняки» атаками из диагонали доказали, что он не столь надежен. Повторный матч в Дюрене состоится в 21.00 на площадке Kreis Arena 10 ноября.

10.11.2021
368