П-О-Б-Е-Д-А!

«Шахтер» 3:0 (25:15; 29:27; 26:24) «Борисов-БГУФК»

Стартовый состав: Алексей Кураш (связующий), Илья Буров и Евгений Сыч (блокирующие), Станислав Кулагин (диагональный), Максим БОГАТКО и Данила Болгов (доигровщики). 

Первая партия прошла под диктовку “горняков”. Действующие обладатели Кубка Республики Беларусь быстро разобрались с атаками соперника. Однако по иному сценарию прошли два остальных отрезка матча. Напомним, что “Борисов-БГУФК” не досчитался основного доигровщика Павла Емельянова, который получил травму в первом матче второго тура. Несмотря на это, хозяевам площадки удалось навязать нешуточную борьбу. Во второй партии “Борисов-БГУФК” отлично справился с приемом – 62%. У обеих команд хорошо работал блок. Заставили понервничать болельщиков хозяева площадки. Отдали первый сетбол команде “Шахтер”. Концовка партии прошла на больше-меньше. В самый ответственный момент “Борисов-БГУФК” допустил ошибку в расстановке, что позволила солигорским волейболам заработать победу во второй партии. Не отпускали соперника вперед борисовчане и в третьем сете. Относительно равно смотрелись команды и в атака (Шахтер 13 – 14 Борисов-БГУФК), и на блоке (Шахтер 3 – 2 Борисов-БГУФК). Но выбитый прием борисовчан и финальный эйс “горнянков” проносит свои плоды. “Шахтер” является безоговорочным лидером группы А. За ним следует команда “Борисов-БГУФк”, которая потерпела лишь два поражения.

Источникhttps://bvf.by/kubok-rb/kubok-respubliki-belarus-15-oktyabrya/

Комментарий главного тренера Виктора Бекши: «Плохой прием и хорошая игра в защите соперника во второй и третьей партиях привели к напряжённым концовкам. В конце партий мы хорошо действовали на блоке и подключались в защите, что позволило выиграть эту игру. Конечно же счет в партиях не тот, который хотелось бы увидеть. Мы должны выигрывать с большим отрывом».

Статистика матча: 

AF5D3FE0-69EA-4E76-840C-99485931D2E9.jpeg
Фото с матча: https://vk.com/album-43635211_287745048

15.10.2022
74