Шахтер в финале Кубка Беларуси

«Шахтёр» 3:0 (25:17; 25:20; 25:17) «Марко-ВГТУ»

Стартовый состав солигорчан: диагональный Павел Авдоченко, блокирующие Владислав Лошаков и Илья Буров, доигровщики Артем Масько и Максим Богатко, связующий Алексей Кураш (к) и либеро команды Станислав Заборовский.

1-ый сет. Открыла счет первой партии солигорская атака в исполнении Авдоченко (1:0). Скидка Богатко и собственные ошибки подопечных Михаила Хоняка вывели горняков вперед в счете с отрывом в 4 очка (10:6). Тренерский штаб витебской команды решает взять первый тайм-аут. Во второй половине партии интриги не добавилось, солигорчане по-прежнему лидировали в счете на табло (17:9). Как бы не старались атаки первым темпом, двойные блоки, игра в защите и второй тайм-аут витебской команды, солигорский дух взял первый сет (25:17).

r3Hcrxx3a50.jpg

2-ой сет. Снова начался в пользу горняков (1:0). Неудачи в первом сете определенно доставили некоторые душевные терзания витеблянам, в то время, как горняки напротив, находились в приподнятом настроении. Подключился к игре и тройной солигорский блок, остановивший атаку Михаила Косыча (4:2). Касание сетки соперником и мощные атаки в исполнении наших доигровщиков позволили «Шахтеру» лидировать в счете на целых 5 очков. Не растерявшись, витебская команда старалась догнать горняков своими атаками первым темпом и двойными блоками, но отыграть трехочковое отставание у «Марко-ВГТУ» не вышло, а пайп Артема Масько и атака нашего диагонального Павла Авдоченко в конце сета увеличили разрыв в счете 25:20. 

abuoBsQ0p_c.jpg

3-ий сет. Напряженный счет 4:4 и пайп Андрея Марченко меняет цифры на табло в пользу солигорчан. Превосходная подача Павла Авдоченко в шестую зону и ошибки витеблян лишь добавляют очки в счете горнякам (8:4). Середина сета и горняки рванули в отрыв на 7 очков (19:11). Виктор Бекша приступил к заменам, бросив в бой молодых игроков: связующего Илью Гончарука, доигровщика Данилу Болгова и диагонального Станислава Кулагина. После второго тайм-аута наставника команды «Марко-ВГТУ» Михаила Хоняка у команды совсем развалилась игра в защите (21:14). Горянки, воспользовавшись этим, стремительно наращивали преимущество, что привело к победе (25:17) в полуфинальном матче Кубка Беларуси.


Комментарий доигровщика Артема Масько: 

- Сегодня играли достаточно неплохо. Главный тренер команды дал всем игрокам почувствовать сегодняшнюю игру. Посмотрели, кто в какой форме находится перед финалом Кубка. Завтра у нас состоится очень важный матч, к которому мы долго готовились. Так что ждем каждого болельщика на трибунах.


Статистика матча: 

изображение_viber_2022-12-23_23-13-39-450.jpg


Фото с матча: https://shahter-vc.by/gallery/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=291


За один из главных трофеев страны наша команда поборется уже завтра с хозяевами площадки минским "Строителем", который сегодня обыграл "Легион" 3:1, отдав вторую партию сопернику. А за бронзу Кубка Беларуси сразятся "Марко-ВГТУ" и "Легион". Начало в 17:00. 

Финал Кубка состоится в 19:30.

Напоминаем, что для дорогих болельщиков из Солигорска мы организовали автобус, который отправляется завтра в 16:30 от стоянки ТЦ "Грин". Ждем вас на трибунах ДС "Уручье", горнякам нужна ваша поддержка!

Прямая трансляция финала: https://www.tvr.by/televidenie/belarus-5/
23.12.2022
121