официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

"Строитель" - "Шахтер". Финал. Пятое чемпионство Солигорска

Шахтер - Строитель 1:3
(25:16, 25:22, 20:25, 22:25)
3 апреля. Чижовка-Арена

Предыдущие два матча финальной серии завершились с преимуществом "горняков". 

Третья игра стала решающей для солигорского клуба.
Диагональный Владислав Бабкевич мощной подачей выбил с приема доигровщиков "Строителя". Волейболисты "Шахтера" уверенно атаковали также с третьей зоны, где, как и в предыдущие встречи, доминировал Максим Шкредов.

Вторая партия встречи 3 апреля получилась, пожалуй, самой напряженной и интересной в этой финальной серии. Минчане, наконец, справились с подачей и в нападении выглядели лучше. Это позволило "Строителю" продержаться до счета 20:20, а далее солигорцы классно сыграли в защите и забили важные мячи - 2:0. 

Решающая партия финальной встречи осталась за "Шахтером". Дмитрий Ваш вновь отметился хорошей подачей, с приемом мяча справился Максим Богатко. В концовке Бабкевич и Шмат выиграли важные очки блоком.

"Шахтер" в пятый раз в своей карьере стал чемпионом Беларуси. Ранее этого успеха наша команда добивалась в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах.

Виктор Бекша, гл. тренер "Шахтера":

- Супер! Мы рад. Сезон тяжелый, много менялось в календаре. Сегодня атаковали на высоких мячах. Что же касается соперника, хорошо, что не пять партий. Выполнили свой план. Всех с победой!

03.04.2021
2125