"Строитель" – "Шахтер": характер и воля


Плей-офф чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд в самом разгаре. И, как и подобает главному противостоянию, насыщен на события, эмоции и неожиданные повороты в ходе матча. Уверены, болельщики на трибунах и у телевизоров (за что отдельное спасибо "Беларусь 5") вполне довольны.

Немногие верили в успех "Шахтера" во втором матче после двух невыразительных партий. Отметим, эти два сета стали таковыми не потому что опытные игроки "горняков" как-то снизили к себе требования. Все же, тактическая борьба, и не только в пределах площадки, у двух команд в самом разгаре. И "Строитель", и "Шахтер" в каждой игре старается найти лазейки, слабые места у оппонентов. Минчане на старте матча 13 апреля грамотно действовали на блоке, действовали быстрее у сетки, что и вылилось в такой результат. 

Однако "Шахтер", как уже повторяли, более вариавитен в выборе игроков. Да, во второй игре "горняки" уступили в излюбленном компоненте главного тренера – на блоке, но сумели вовремя сыграть лидеры. К середине матча "Шахтер" наладил свой прием мяча, и главное – смог добавить на подаче.

Прием 13 апреля.jpg

Заборовский Стас 13.jpg


Характер и воля к победе, когда казалось бы даже стены спорткомплекса болеют против, – главные черты классных команд и игроков экстра-класса. "Шахтер" доказал в очередной раз – команда способна преодолеть любые психологические барьеры и перестроиться по ходу неудачно складывающегося матча. 

Продолжение противостояния – 16 апреля в ДС "Уручье", в 19.00. Телеканал "Беларусь 5" для самого интересного матча выделил прайм-тайм!

Драпчинский Владислав.jpg

Дубина и Марченко 13 апреля.jpg

Буров Илья 13.jpg

Строитель Шахтер апреля 13.jpg

Статистика Строитель Шахтер 13 апреля.jpg

Графика – Алеся Ветис


           
14.04.2022
284