официальный сайт
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР»

Владимир Ващенко избран председателем федерации волейбола

17 июня 2021 года в Национальном олимпийском комитете прошла внеочередная отчетно-выборная конференция ОО «Белорусская федерация волейбола». Единогласным решением 32 делегатов из шести областей и город Минска новым председателем ОО «Белорусская федерация волейбола» избран Ващенко Владимир Александрович.

С 2018 года до 2021 года Владимир Александрович являлся председателем Наблюдательного совета ОО «Белорусская федерация волейбола». Долгое время он входил в исполком федерации. 

«Пожелание руководства Национального олимпийского комитета увидеть наши волейбольные сборные на Олимпийских играх выполнимо. Но для этого нужно приложить большие усилия. Мы будем стараться по максимуму, чтобы попасть на главные старты четырехлетия в будущем. Условия для этого нашей страной созданы», – сказал Владимир Ващенко.

Волейбол 68.jpg

Говоря об остальных задачах Белорусской федерации волейбола, Владимир Ващенко отметил: «Как и в любом другом виде спорта, это популяризация и развитие. Конечно, при том внимании, которое сегодня уделяется спорту в целом в нашей стране, волейбол должен иметь более значимые успехи. Направления обозначены. Налажено взаимодействие с наблюдательным советом, в который входят компетентные и заинтересованные в развитии волейбола люди. Объединим все усилия, проявим настойчивость, усердие, и у нас все получится», - уверен председатель БФВ.

С 1999-го по осень 2014 года Белорусскую федерацию волейбола возглавлял Борис Батура, на посту руководителя БФВ его сменил Валентин Шаев, а в мае 2017 года - бывший арбитр Международной федерации волейбола Александр Пясецкий. В ноябре 2018 года БФВ возглавил Эдуард Венский, оставивший должность в 2020 году.

В наблюдательный совет федерации переизбран председатель ОО ВК "Шахтер" Валерий Николаевич Старцев, в исполком федерации избран председатель клуба Александр Багринцев.

Волейбол 2.jpg  

В преддверии отчетно-выборной конференции в БФВ пошло заседание наблюдательного совета, в ходе которого его председателем был избран министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

17.06.2021
3301